您当前的位置: 志愿服务

范家屯镇志愿者:使命催征 无悔坚持

来源:范家屯镇人民政府发布日期: 2021-02-23

  “这世上可能确实没有超级英雄,不过是无数人都在发一份光,然后萤火汇聚成星河。”

  这是一个疫情紧急状况下临时组建起来的团队,这是一个以爱心与信念为支撑无私奉献的团队,他们每天泪水与汗水交织,疲惫与欣慰并存。他们,是这个非常时期我们城镇里的一束光,照亮被隔离居民的生活,照亮我们每一个人内心最温暖的地方!

  刀锋车队——爱心团队

  1月13日,得知范家屯镇发生疫情的刀锋车队队长王书学主动申请,要求为抗疫做些力所能及的工作。从那一天开始,王书学与同他一样有颗公益之心的20余名队员奋战在抗疫一线,从未间断过。义务宣传、为卡点送餐,装卸物资、为群众到卡点取物送药……无论什么时候,哪里有需要,刀锋车队的志愿者就出现在哪里。家住伊通的白新宇,陶家屯镇的高乾坤,长春市的裴金龙更是从自己的家中闻令赶来,一直吃住在范家屯,今年春节也成了他们生命中最为难忘的一个春节。直到现在,刀锋车队的爱心车友每天仍然奔跑在范家屯的大街小巷,他们用行动见证着这个城镇的沉静与喧嚣,让爱心团队的旗帜更加耀眼夺目!

  朋友圈里的“二奎”

  在疫情防控正处于紧张中的时候,“二奎”突然间火了。原因是口口相传的值守卡点的严格和对群众的无私帮助。二奎本名徐双奎,是刀锋车队的一员,由于人手不足,被抽调到富民小区卡点值守。直到2月14日,卡点有新的人员充实进来,二奎可以回家休息的时候,他又选择了回归车队,继续为抗疫服务。

  抗疫叁十多天里,有的人说他刚正不阿、铁面无私坚守卡点毫不松懈,哪怕携带工作证的防疫工作人员也要严格登记,问上一问;有的人说他面带微笑,轻言细语,主动帮助居民买菜送药、代缴燃气、水费解决生活难题,是个热心肠;有的人说他是新时代的活雷锋,帮助独居老人和需要帮助的居民买柴、买菜,还把政府发给自己的免费蔬菜包送给老人……时间久了,医院、超市、药店的工作人员对他都很熟识,“二奎”成为大家对他最亲切的称呼,而他的本名徐双奎却很少人知道。但二奎不在意,他只想以一己之力帮助那些需要帮助的人。他说,过去他在刀锋车队与他们一起做慈善,帮助孤寡老人,现在、以后,他依然会这么做,一直这么做。

  青春的力量与坚守

  铁北社区有21名志愿者,他们和众多志愿者一样,在此次疫情防控当中发挥了巨大的作用,直到今天还在一线努力着。他们当中最小的叁个女孩仅有19岁,都是大一的学生。闫佳颖就是其中的一员。

  铁北社区的21名志愿者,平均年龄27.8岁,其中还包括两对夫妻。在疫情防控最艰难的时期,他们为了同一个目标走到社区一线。他们说,既然选择了做志愿者,就是想在家乡最需要的时候出一份力,家乡和父老乡亲早日走出疫情就是他们一直在坚守的初心。是的,他们每天都在用青春的力量和汗水努力实现着自己最简单却又最可贵的心愿。

  在抗疫的每一天,都为他们无私的付出感动着。在库房,在商场,在药店,在社区,在农村,在路上,在大街小巷,到处都有他们活跃的身影。他们始终与抗疫中的范家屯在一起,陪伴着范家屯的日出与日落,他们有的甚至不是范家屯本地人,但是他们愿意为了范家屯的平安告别家人。他们所做的一切,连缀而成众志成城的长卷,融化了冬寒,笃定了我们心中“走过冬天便是春”的那份信念。

  抗疫志愿者,我们心中最美的人,向你们致敬!

网站群