您当前的位置: 志愿服务

铁西街道新时代文明实践所开展关爱特殊群体志愿服务活动

来源:绿园发布发布日期: 2021-02-19

  近日,铁西街道新时代文明实践所及各社区新时代文明实践站开展了关爱特殊群体志愿服务活动。

  活动中,铁西街道各社区新时代文明实践志愿服务队走访慰问了辖区高龄、患病、独居、失能等特殊群体,详细了解每个走访对象身体、生活、心理等情况,询问他们的特殊需求。同时,街道工作人员与志愿者一起入户调查特殊群体住房的房屋结构、电气线路、燃气管道、杂物堆放、用火用电等情况,排查房屋的安全隐患,指导大家及时消除隐患。青浦社区独居老人王大娘感动地说:“感谢街道和社区时刻都想着我,平时定期给我打电话、逢年过节就来家里看我,还帮助检查安全隐患,我这心里暖和和的。”

  下一步,铁西街道新时代文明实践所将持续开展针对特殊群体的志愿服务活动,精准化对接群众需求,多样化联系服务群众,推动新时代文明实践志愿服务走深走实。

网站群