您当前的位置: 志愿服务

给水公司志愿者参与城区核酸检测采样工作

来源:长春水务集团发布日期: 2021-02-18

  为最大程度保障人民群众的健康安全,市委、市政府决定进行全市范围的全员核酸检测。1月21日-23日,给水公司党支部响应刘健军敬老爱老志愿者联盟协会号召,组织36名党员、青年志愿者,积极参与朝阳区永昌街道居民核酸检测采样的志愿者工作。

  给水公司党总支为了能够在行动上真正协助社区完成好核酸检测工作,志愿者分成若干工作组,保证人员充足,自备防护用品及餐食,尽量减少社区工作压力。在检测现场,志愿者们引导有序排队、核对居民信息、协助手机注册、耐心答疑解惑,居民们对热心奉献的志愿者工作表示了深深的理解、支持、配合,志愿者工作也得到了社区的肯定和好评。 

  “有一分热,发一分光”,给水公司党总支积极投身疫情防控一线,多次参与街道防控工作,成为联防联控、群防群治的一支力量,充分彰显了新时代水务人的国企情怀和责任担当,描绘了熠熠生辉的给水精神。 

  

网站群