您当前的位置: 志愿服务

筑爱助残 温暖相伴 吉林省助残志愿者联合会发起“情暖寒冬,爱在安宁”主题活动

来源:吉林省残疾人福利基金会发布日期: 2021-02-09

  2月6日,春节来临之即,吉林省助残志愿者联合会发起“情暖寒冬,爱在安宁”主题活动。20余名志愿者来到长春安宁精神康复医院走访慰问,并与患者联欢包饺子共度祥和春节。

  

当日,志愿者们与部分病友一起,现场包饺子,现场煮饺子,现场吃饺子。同时,安宁医院的休养员们与志愿者团队自由组合,编成多个小组,洗菜、切菜、剁馅、和面、擀皮……忙的不亦乐乎。

  

值得一提的是,其中还有一位“特殊”的患者史某,他是安宁医院与吉林省残疾人福利基金会于去年11月30日共同“解锁”的患者,史某因七年从未出屋已丧失了行动能力。如今,他已经可以跟随小组一起进行包饺子活动。

  

经过多道工序,热腾腾的饺子、包子终于出炉了。在一旁品尝的残疾人连连称赞“好吃!好吃!”残疾朋友们品尝着志愿者们用爱心包裹着的香溢可口的饺子、包子,现场暖意融融,爱心满满。

  

临近春节,吉林省残疾人基金会和爱心人士为精神残疾患者准备了百余斤米、面、粮油,还为大家准备了烘托年意的徐福记糖果、花生、瓜子、各种水果,等等。

  

活动最后,长春安宁精神康复医院相关工作人员与残疾人福利基金会来宾以及爱心人士共同呐喊“放飞梦想”放飞和平鸽。寓意国家和平,小家安定。据介绍,吉林助残志愿者联合会一直以关爱残疾人为宗旨,以大家动手做点心为趣味形式开展了多次助残志愿服务,丰富了残疾人的精神文化生活,彰显社会各界对残疾人的关心和重视。

网站群