您当前的位置: 志愿服务

大学生志愿者走进互助社区开展全员核酸检测志愿服务

来源:互助社区发布日期: 2021-01-29

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;2021年1月18日以来,为认真贯彻落实疫情防控重要指示精神,长春市绿园区正阳街道互助社区开展了全员核酸检测工作,时间紧、任务重,在这紧要关头,寒假休假中的大学生志愿者们主动请缨,全力配合社区开展全员核酸检测志愿服务。

  全员核酸检测过程中,延边大学2019级数学系于梦夕、吉林建筑大学张东旭、长春理工大学王兴雷、吉林外国语大学朱玥铭、长春建筑学院刘雨森、长春师范大学韩柳、吉林建筑科技学院蔡佳益等多名志愿者在社区工作人员不足的情况下,每天很早就来到社区,帮助社区布置两个采样点,调试电脑设备,录入整理居民信息,入户上门动员居民注册核酸检测码、现场疏通引导居民到登记台、检验台,在登记工作中他们穿着防护服,一天都不敢喝水,有力保障核酸检测任务顺利进行。

  在疫情防控工作中,有很多像于梦夕等大学生志愿者们不断发挥作用,不惧艰险、无私奉献,通过自己的行动有效推进核酸检测工作,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量。

网站群