您当前的位置: 文明单位

凯旋街道召开2021年春季市容环境整治工作部署会

来源:和谐宽城发布日期: 2021-02-23

  2月22日,凯旋街道召开2021年春季市容环境整治工作部署会,办事处副主任崔海宾主持会议,各社区书记、卫生主任和城建科全体人员参会。

  会上,崔海宾副主任首先对辖区老旧散弃小区情况和城市伤痕治理范围进行介绍,随后崔主任对具体工作进行部署。一是全面排查建立图档。各社区以网格为单位,按照整治台账内容开展“地毯式”排查并建立台账,城建科汇总社区台账逐项整治销号清零。二是阶段推进逐项落实。要严格按照方案中各项工作时限要求,开展专项清理整治行动,要善于总结工作经验,不断优化工作举措,高效优质完成各项任务。叁是常态巡视确保实效。要充分发挥智慧城管优势,结合“日巡查”工作机制,对已完成清理工作点位进行常态化巡视,避免问题反弹。四是加大力度拆除违建。要以此次整治行动为契机,对前期排查发现的63处地面违建制定拆除方案,加大拆除力度,逐一定点拆除。

  下一步,凯旋街道将严格按照方案要求,压实整治责任、细化工作任务,按照时限要求有序推进春季市容整治工作,并以整治为契机,加大市容条例普法宣传力度,提升市民文明意识。

网站群