您当前的位置: 文明村镇

波泥河街道:凝聚合力促发展 砥砺奋进新征程

来源:九台发布发布日期: 2021-02-23

  波泥河街道在区委、区政府的领导下,齐心协力,攻坚克难,以“加强领导、创新机制、突出重点、务求实效”为指导思想,紧抓党的建设和经济建设两条主线,顺利完成“十叁五”期间各项工作。

  岁月不居,初心如磐。短短五年,波泥河街道焕然一新,焕发勃勃生机!“十叁五”期间,波泥河街道不断加强党建统领作用,提高执政水平,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,形成上下联动,加强宣传思想文化、意识形态及新时代文明实践建设,打造两个村级示范站。

  波泥河街道始终把经济建设作为发展第一要务,2020年街道共完成固定资产投资3800万元,完成招商引资6000万元。其中庙香山冰雪旅游二期续建项目总投资2.5亿元,2020年已完成投资1700万元。除此之外,还有苗木驯化基地项目,该项目总投资6000万元,占地面积2公顷,目前已经完成苗木产业服务中心项目建设,新建大棚10栋。&苍产蝉辫;

  五年来,波泥河街道不断推进乡村振兴,统筹推进环境治理,2020年,制定了波泥河街道农村人居环境整治的方案,对整个街道的农村人居环境进行全面整治,修路、植树、建设新型旱厕,一系列务实的举措让街道环境面貌发生了很大的变化。&苍产蝉辫;

  “十叁五”期间,叁农工作是波泥河街道的另一个工作重点,深入服务叁农,抓好粮食生产,保障粮食安全。2020年波泥河街道粮食种植面积达到10254.5公顷,经济作物种植面积达到1113.4公顷,包括蔬菜、苗木、果树等。街道实际完成玉米免耕播种面积6353亩,完成苗期深松整地6000亩。波泥河街道还为103台农机具办理农机补贴,大大地提高了街道农机化水平。同时,波泥河街道还积极开展动物防疫及疫情监测工作和非洲猪瘟防控工作,加大产地检疫工作,积极培育养殖科技示范户,推广实用畜牧科学技术,加大对畜产品质量的安全监管等。&苍产蝉辫;

  “十叁五”期间,波泥河街道坚持把脱贫攻坚作为发展的头等大事和首要民生工程,重点围绕“两不愁、叁保障”及乡村振兴等内容,全面打赢脱贫攻坚战。&苍产蝉辫;

  “十四五”期间,波泥河街道将继续推进经济社会健康有序发展,把党建工作和中心工作一起谋划部署,把各条战线、各个领域、各个环节的工作抓具体、抓深入,打造美丽宜居的波泥河街道。

  

网站群