您当前的位置: 文明村镇

林园街道各村新时代文明实践站开展移风易俗文明实践活动

来源:绿园发布发布日期: 2021-02-22

  近日,林园街道各村新时代文明实践站,积极开展精神文明教育,弘扬时代新风,推动移风易俗工作取得实效。

  在破除陈规陋习上“敢动真格”。组织撰写《致广大村民一封信》,村新时代文明实践站的志愿者们现场向居民耐心解答具体内容,倡导村民采取健康文明的生活方式、破除陈规陋习。倡导村民疫情期间利用微信、电话、视频等线上新方式拜年,表达祝福。 

  在先进典型引领上“主动作为”。各村党员干部和志愿者发挥带头示范引领作用,自觉做常态化疫情防控、移风易俗的宣传者、践行者。将移风易俗工作与日常工作相结合,激发正能量、弘扬真善美。

  活动开展以来,各村新时代文明实践站扎实推进,工作越来越“接地气”,越来越有活力。村民们纷纷表示,要做发扬优良传统、摒弃陋习的践行者、传承者,树立文明新风尚。 

网站群