您当前的位置: 文明村镇

城西镇多措并举抓好疫情防控工作

来源:绿园发布发布日期: 2021-02-03

  近日,城西镇采取有效措施,落实疫情防控纪律及各项要求,为打赢疫情阻击战提供坚实的纪法保障。

  强化宣传引导。城西镇组织镇纪委加强社区网格精细管理,把农村疫情防控摆在突出位置,落实属地、部门、单位和个人“四方”责任,层层包保、宣传引导,有效杜绝农村聚集性活动。针对麻将馆聚集这一难点,联合辖区派出所开展地毯式排查,收缴相关设备,对负责人进行训诫。  

  加强监督检查。城西镇一方面围绕区委区政府部署开展联合检查,一方面围绕不同阶段防控重点开展专项检查。坚持问题导向,强化查漏洞补短板,狠抓问题整改,持续巩固全镇疫情防控成果,统筹推进全镇疫情防控和经济社会发展。

  敲响纪律警钟。城西镇选取各地查处的基层党员干部违反疫情防控工作纪律的典型案例,编成《警钟》廉政教育期刊,以案说纪、以案促改、以案促治,推动镇、村、社区党员干部自觉履职尽责、坚守岗位、扛起责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

网站群