您当前的位置: 文明村镇

城西镇创新防控工作举措 提升便民服务质量

来源:绿园发布发布日期: 2021-01-28

  城西镇积极行动,创新思路、务实举措,以叁“不”促叁“更”,为群众提供便利服务,提高办事效率。

  制度靠得住 不出门更方便 

  城西镇实行代办制度,在每个村和社区明确代办人员,居民个人常规业务不必到窗口办理,只需电话联系说明情况,由辖区代办人员上门收取材料,办理完毕后再上门送达办理结果,实现足不出户、业务照样办。

  硬件顶得上  不接触更安全 

  城西镇购置“吉祥码”快扫设备和自动测温设备,安装在公共服务中心进门大厅里,实现了来访人员自助扫码登记和高温预警,设备支持每分钟最高扫码500个,对登记人员信息可倒查、可追溯,增加了安全系数。

  服务跟得上  不打烊更高效 

  城西镇推行“7×24小时不打烊”服务,居民可以在非办公时间到公共服务中心办理业务,并按照指引自助完成资料提交,待工作人员上班后,第一时间为居民办理审批,并邮寄办理结果,实现了业务随时办,避高峰,少聚集。

网站群