您当前的位置: 文明城市

汽开区垃圾分类春节不停歇 加强宣传培养全民环保意识

来源:汽开发布发布日期: 2021-02-23

  春节前夕,为了带动居民巩固垃圾分类意识,长春市城市管理局向各城区、开发区发放了4万份包括福字、春联在内的垃圾分类春节礼包。汽开区这份喜庆祝福,被派送到万户千家,各社区在做好防疫工作的前提下,采取室外发放的方式将礼包送到辖区居民手中,同时提醒居民过节也别忘垃圾分类。

  除了发放宣传品,汽开区垃圾分类的宣传方式多种多样,线上线下相结合,满足不同年龄段的居民对垃圾分类的学习需求。街道、社区整合工作人员、党员志愿者和分类督导员,通过发放宣传册、宣传单等宣传方式,用喜闻乐见的方式让群众直观了解生活垃圾分类的意义。汽开区主要以街道为单位建成3个生活垃圾分类片区,实现居民小区、公共机构和相关企业等“四分法”分类全覆盖。前端投放设施齐全,截至目前,共发放240尝厨余垃圾桶及其他垃圾桶共5154个,120尝可回收垃圾桶及其他垃圾桶共1620个,60尝有害垃圾桶200个,30尝可回收垃圾桶及其他垃圾桶共1114个。

  汽开区已实现居民生活垃圾分类知晓率100%、生活垃圾分类参与率80%、生活垃圾分类投放准确率50%的目标。前端投放有序进行,终端处理也得跟上。根据要求,区域内必须陆续配备满足居民需要的厨余垃圾终端处置站。目前,汽开区正运行的厨余垃圾终端处理厂,配备的垃圾分类处理设备最大一天可处理10吨厨余垃圾。

  为了满足厨余垃圾处理需要,汽开区辖区内另一所垃圾转运站正在建设中,生活垃圾最大转存量可达1000吨,项目建成后,能够有效提高垃圾处理效率,解决汽开区垃圾转运暂存问题。

网站群