您当前的位置: 文明城市

绿园区环卫人为节日增暖色 坚守岗位扮靓城市

来源:绿园发布发布日期: 2021-02-20

  春节期间,绿园区环卫系统2200余名干部职工坚守岗位,确保清扫保洁、垃圾清运、厕所开放“不打烊”,为辖区市民营造了整洁、文明、有序的节日环境。&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;

  倡导“留长”过年。为响应国家号召,有效减少人员流动,提倡非必要不离长,区环卫系统发挥党组织基层堡垒作用,积极开展宣传动员工作,倡导全区环卫系统干部职工“留长”过大年,170名外地干部职工自愿“留长”过年,坚守环境卫生管理战线。

  春节环卫“不打烊”。区环卫系统领导班子带队值班值宿,全区2200余名环卫干部职工全部坚守工作岗位。一是开展安全隐患排查。地毯式排查公厕、垃圾转运站、修理厂、食堂等重点场所,重点检查用电、用气安全和疏散通道、安全出口是否畅通等情况,并将查出的安全隐患全部整改完毕。二是抓好宣传动员工作。通过现场、微信群会议等方式,强调安全生产、鼓励“留长”过年、部署节日期间环卫工作。同时,通过悬挂条幅、粘贴宣传标语等多种形式,提醒工作人员增强“安全第一、预防为主”意识。叁是落实环卫精细化管理。春节期间,针对突增的生活垃圾,环卫运输中心的柴车队、勾臂压缩车队、垃圾移动箱站和中转站均全员上岗,循环作业进行清运,并增加清运频次,做到日产日清。在利用雾炮机对辖区内公厕彻底消杀基础上,环卫设施中心每天对公厕进行五次日常消杀,并加强通风换气,确保公厕环境清理全覆盖、无缝隙、零死角,为市民打造安全的如厕环境。环卫管理中心持续加强街路机械化清扫,日间出动“道路宝”清扫车分别对西部快速路和城区主要街路除尘降尘、清扫保洁,出动挡墙清扫车对西部快速路挡墙循环清洗;增加保洁员巡保频次,提高繁华商圈、农贸市场等重点区域周边环境清洁度。

网站群