您当前的位置: 文明城市

心在一起 就是团圆

来源:长春新闻发布日期: 2021-02-19

  这个春节,很多人响应号召选择就地过年。身为长春轨道交通建设者的汤李明就是其中一员,虽然不能回老家江苏淮安,但是留在长春,他依然感受到了浓浓的年味儿。

  今年32岁的汤李明,2020年9月来到长春,在中铁四局路桥公司长春轨道交通2号线东延项目部盾构分部担任副经理。留在江苏老家的大女儿6岁,小儿子5岁,正是活泼淘气的时候。汤李明在网上给孩子们购买了春节礼物——电动牙刷。

  中铁四局路桥公司长春轨道交通2号线东延项目部盾构分布副经理 汤李明:像我姑娘和儿子,特别到过年跟前,零食吃的比较多,也不爱刷牙,给他们一人买了一个儿童的电动牙刷,给我媳妇和父母也买了春节礼物,家里面也添补了一些东西。

  春节期间,汤李明所在的项目部有34人选择“就地过年”,大家一起包饺子,相互问候。公司也给他们准备了春节福利,工资补贴、假期调休等多方面的政策补助,让他们在春节期间更快乐。

  中铁四局路桥公司长春轨道交通2号线东延项目部工程部部长 王朋:我们项目部也是为他们准备了包括水果、饮料、一些猪肉,来给他们在长春春节期间,需要服务、维护工作的劳务人员给他们一些福利,包括发一些现金红包。

  采访中,选择“就地过年”的员工们都说:“回家‘年味’肯定更足,但路上还是有风险。毕竟有健康,才有更多团圆。”感谢这些留在长春,甘于奉献的员工们,感谢每一位选择就地过年的人。

网站群