您当前的位置: 文明城市

二道区开展“传递温暖 邮寄幸福”活动

来源:长春新闻发布日期: 2021-02-09

 

  响应“就地过年”倡议,二道区荣光街道开展“传递温暖,邮寄幸福”主题活动。帮助就地过年的人们为亲人邮寄“新年祝福”,同时也为辖区儿女不在身边的老人送去新春祝福和暖心关怀。&苍产蝉辫;

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;二道区荣光街道下辖11个社区,街道和社区有80多名工作人员家在外地,这个春节他们选择了“就地过年”。在荣光街道的会议室记者看到,几名工作人员正在邮寄快递,他们在便签上写下了对亲人的祝福和思念,连同区书法家协会的书法家亲手书写的对联和福字,一起邮寄给远方的亲人。

  二道区荣光街道工作人员 房东梅:我的爱人在北京的一个部队,我们就不能在一起过年了,因为我们都要坚守自己的岗位,我给他写了一个小纸条,我希望我们都在各自的岗位上,为国家出自己的一份力。

  二道区荣光街道党建服务科科长 吕林松:我们也号召我们辖区的企事业单位,比如说电力公司、消防总队,我们号召他们的职工也加入我们的这个活动中来,近百人已陆续报名了,我们也希望用这种特殊的方式,为他们的家人送去祝福。

  针对辖区内近200户没有子女陪伴过年的老人,街道和社区的工作人员也为他们送去了温暖。家住吉通社区通用宿舍小区的陈怀梅老两口,就收到了这份特殊的新春礼物不仅有挂历和对联、福字,还有贴心的上门服务。

  二道区荣光街道吉通社区网格长 陆宝库:这过年了孩子没回来,有啥需要你跟我们说,需要啥我们给你们买。

  社区居民 陈怀梅:我儿子在双阳那边和我儿媳妇,我孙女在沉阳,就不能回来了,社区他们对我们老两口,就是平时也是无微不至地关怀,我感到特别的温馨,感谢共产党培养出这么多好孩子,对我们无微不至的照顾。

网站群