您当前的位置: 未成年人

社区“云端”搭桥 孩子们宅家学艺

来源:长春日报发布日期: 2021-01-29

  正值疫情防控期,为减少聚集接触,放寒假的孩子们只能宅在家里。为了让孩子们的假期生活丰富多彩,宽城区兴业街道九江社区利用社区直播间平台,在“云端”搭桥,为孩子们上了一堂有趣的水果拼盘才艺课。

  “切水果的时候一定小心,别伤到手。”“像我这样,把香蕉一分为二就成了树干……”24日10时许,长春市基隆学校的徐秀丽老师走进九江社区,通过直播平台与宅在家里的孩子们互动。在徐秀丽的演示和指导下,孩子们不仅完成了作品,有的还用丰富的想象和灵巧的双手打造出自己的“水果乐园”,很快,一盘盘形态各异的水果拼盘就新鲜出炉,孩子们纷纷通过直播平台和辖区居民微信群进行展示。看着这些从构思到造型都令人眼前一亮的水果拼盘,家长们也开心地点赞。“这个活动太好了,不仅让孩子得到快乐,锻炼动手能力,还能融洽亲子关系。”刘泽宇妈妈在群里留言说。

  网名为“甜柠檬”的居民告诉记者,以往,社区会利用节假日特别是寒暑假的时候组织线下活动,眼下,为减少人员聚集,线下活动取消。前两天,微信群中通知有线上活动,她准时带着买好的水果进入直播间。“挺有意思的,很多居民、小朋友都在线上,大家一起参与,以后这样的活动应该多举办。”

  据介绍,九江社区直播平台的作用不止于此,在疫情防控期,社区工作人员会通过线上交流的方式,讲解疫情防控知识防控要求等。为了帮助辖区居民创业就业,克服疫情带来的影响,社区还引入社会组织提供专业电商培训,提升辖区电商运营能力。随着春节的临近,社区还将通过“云端”直播的方式组织网上年货大集。

网站群