您当前的位置: 未成年人

把爱带回家连线爱与家,家庭教育服务全力陪伴

来源:春城社区发布日期: 2021-01-29

  为贯彻落实全国妇联《关于开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动的通知》,满足假期居家期间的孩子们继续得到全面素质培养与发展,春城社区辖区单位长春市妇女儿童活动中心家庭教育指导部倡导“父母常陪伴,孩子闻书香”,“馨阅读”为家长讲解绘本阅读技巧,推广亲子阅读;为提升亲子陪伴质量,“新动力”带来家庭运动的科学锻炼方法,推广家庭亲子运动;为解决家长在家庭教育中的困惑,“家长云课堂”关注社会热点,从社会现象中剖析普通存在的家庭问题。

 

  2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动家庭教育公开课:依法履行监护职责是父母的法定义务,活动中,全国妇联组织相关专家特别录制“家长履行监护职责”“防范未成年人受侵害”“识别纠正孩子不良行为”“亲子沟通方法技巧”等四节公开课。

  同时为了让这个假期更加丰富多彩,长春市妇女儿童活动中心家庭教育指导部为家长和小朋友们编排录制了体适能课程,希望家长朋友陪伴孩子一起运动,提高宝贝们的身体素质、提升免疫力。

网站群