您当前的位置: 未成年人

“小宝贝 大行动” 垃圾分类走进幼儿园

来源:长春市垃圾分类发布日期: 2020-11-27

  11月16日-18日,宽城区城管局充分发挥教育一个孩子、影响一个家庭的作用,开展生活垃圾分类进幼儿园系列主题活动。

  11月16日,群英街道在幼教机构馨贝蕾幼儿园开展生活垃圾分类宣传工作,通过此次活动,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,不断提高孩子们爱护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  

  11月16日,团山街道首山路社区走进辖区幼儿园,开展生活垃圾分类主题教育活动。活动中,志愿者带领小朋友们观看垃圾分类科普视频,让小朋友们通过丰富的色彩和有趣的动画故事了解垃圾分类知识。

  11月17日,站前街道在市政府第二幼儿园开展“垃圾分类,从我做起”系列主题活动。

  

  11月17日,欣园街道桐雨社区以“党建引领、教育互动”为核心,走进辖区幼儿园开展生活垃圾分类知识讲座及有害垃圾收集活动,为孩子们普及垃圾分类相关知识,并现场指导有害垃圾的投放。

  

  11月18日,柳影街道走进辖区幼教机构开展生活垃圾分类宣传活动。通过带领孩子们学习垃圾分类知识,调动孩子们参与垃圾分类的积极性,不断提高爱护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  11月18日,欣园街道走进星恒实验小学,开展有害垃圾收集日活动。现场为孩子们讲解有害垃圾的危害,并进行有害垃圾的投放与收集。

  

网站群