您当前的位置: 扶贫攻坚

朝阳区开展“一个支部帮一户”活动

来源:朝阳区直机关工委发布日期: 2021-02-03

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;为充分发挥区直机关党组织和党员在助力民生发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,自今年1月起,我区组织区直机关各党组织开展“一个支部帮一户”活动,联合基层社区精准对接139个主城区特困供养人员、低保困难家庭,着力解决影响群众生产生活的痛点难点,为幸福长春建设贡献力量。

  

活动要求,区直机关各党组织要建立帮扶档案,及时进行实地走访,真实掌握困难家庭的实际情况;要畅通联系渠道,经常家访或利用电话、微信等方式与困难家庭联系沟通,确保困难群众遇有难事有处可说、有人给办。各党支部要联合社区重点解决困难家庭日常生活、就业创业、子女入学、看病就医等“痛点难点”,各党支部和社区无法解决的,要及时梳理上报,由上级党组织协调相关部门解决。要突出关键节点,在重要节日以及困难家庭遇有重大变故时,及时送去关怀。
 

  

区直机关各党组织要切实提高认识,把帮扶工作作为重大政治任务和暖心工程来抓,建立健全工作机制、定期检查调度,推动帮扶工作顺利开展;要全面落实党组织的领导责任、党支部的具体责任,明确工作目标、工作任务和帮扶措施,确保帮扶活动取得实效。要突出精准原则,充分借鉴精准脱贫的成功经验,按照“一户一策”思路,深入分析困难家庭产生原因,科学制定帮扶计划,按需配置力量,提高帮扶实效。要充分发挥部门优势,加强部门之间的相互协作,合力推进、聚力攻坚。要树立鲜明导向,加强宣传报道,营造积极正能量氛围。

网站群