您当前的位置: 他山之石

松原市:乾安志愿者消杀助力学校复学复课

来源:乾安县志愿服务联合会发布日期: 2021-02-22

  2021年2月20日上午,松原市乾安镇中心校和乾安县农业技术高中迎来了一群特殊的客人,他们穿着防护服,背着消毒设备,走进了学校的每一间教室、办公室。原来是乾安县志愿服务联合会的志愿者们来为学校进行全面消杀工作。 2月21日,乾安县志愿服务联合会的志愿者们又来到了大布苏镇兰字中心校,对学校1000平教学活动区域进行消杀。

  本次义务消杀活动,志愿者们身穿防护服,佩戴防护口罩等防护用品,背着30公斤弥雾机对校园各个角落进行地毯式消毒。此次消杀面积近万平,消杀范围覆盖办公楼、教学楼、食堂、宿舍、操场、卫生间等。同时,对师生需要使用的、可能触碰的区域和物品逐一消毒杀菌,对门卫室、楼道、楼梯扶手、学生厕所等重点区域反复消毒,通过地毯式消杀,保证消毒防疫工作不留死角,为学生安全开学保驾护航。

  

“只要能看到的地方,我们都不敢漏掉,孩子们是我们国家的希望,做好消杀工作,让他们能够在学校里健康快乐地学习成长,对我来说,这是一件特别有意义的事。”志愿者许雷这样说到。
消杀结束,乾安镇中心校陈立校长深深感慨:“在防控疫情、筹备开学的重要时期,乾安县志愿服务联合会志愿者们无私奉献,不求回报,来到我们学校进行义务消杀,帮助学校撑起了防疫防护的蓝天。我们会将这份感谢化为学校工作的动力,竭尽所能,守护好教育的这方净土,全力做好教育教学工作!”
 
大学生志愿者们结束消杀工作后也纷纷说出了他们的心里话:

  

  平艺缘 

  

作为一名志愿者,我来到消杀现场,看见志愿队员们已经准备就绪,他们身穿防护服,肩上背着水箱,手中拿着消杀弥雾机,开始对每个场地进行消杀,包括教学楼,寝室楼、食堂等地,看着他们背着几十斤的消毒机器,穿着不透气的防护服,看得出来他们又热又累,尽管这样,但他们还是尽心竭力,仔细的对每一处进行消杀处理,当他们脱下“战服”时,衣服,头发都已经湿透了,脸上也流下了一滴又一滴充满爱的汗水,用汗流浃背形容一点也不为过,可他们为了学生们安全,耐心细致的不放过任何一个角落,本应沉重的步伐,可他们走起来却是如此的轻巧,也许是认真负责的志愿精神给予他们强劲的力量吧!虽然这次活动我没有穿上那件“战服”和他们一同作战,但心中确是有着坚定的信念,我们一定可以战“疫”成功。
志愿者们消杀的义举,都是实现身为乾安人民对疫情防控的责任的最高体现,在疫情防控中,我想对那些身披战甲的勇士们诚恳的表达感谢,感谢他们贡献出自己宝贵的时间,感谢他们无私奉献的志愿精神。同时,我也为我是志愿者中的一员而感到欣慰和自豪。
 

  张瑾瑞 

  

作为一名志愿者参加了这次校园消杀任务,辛苦和累虽然都是不可避免的,但是留下印象更深的是每个志愿者的大汗淋漓却还手持很重的消毒液和消毒枪在消毒,我们不是不怕累而是希望国泰民安,希望各位师生有更安全的教学和学习的环境,坚信总有一天我们会战胜病毒,祝福祖国盛世长安!
 

  吕洪新 

  

作为一名志愿者,在助人的同时,也是自助,在这次活动虽然累,背着20、30斤喷壶和机器,满身全是汗,每个教室楼道消毒,就是希望给祖国的花朵一个温暖的学习环境,在自己能力范围之内做出一点点贡献,在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义,而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会,我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一,成为志愿者我感到骄傲自豪。

  吕品泽 

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;志愿者纷纷行动起来,在学校开展了防疫消杀工作,为学生、老师的健康保驾护航。在学校范围内开展了防疫消杀工作。背着30多斤的消毒液,手持10斤的弥雾枪,对重点区域进行消杀作业。在疫情面前,不仅是救援队,还是消杀防疫志愿服务队。虽然累,但是我们不怕累,为了让学生们提前有个良好的学习环境,没有病毒,远离病毒,在一共面积8500平方米的区域,我们洒下汗水为孩子们服务。
愿校园静美,盛世长宁。花枝春满,让我们一起走向春天。迎接新学期的到来。愿全体师生一起渡过这多彩的春天。

网站群